Волейбол. Женская сборная России проиграла Южной Корее в Лиге наций – 0:3

Ничуть не хуже Бразилии

В женской волейбольной Лиге наций и пяти полных туров не прошло, а уже нет ни одной команды, не потерпевшей хотя бы одного поражения. Последним пал голландский бастион: сборная Нидерландов в своём пятом матче уступила США и пропустила американок на первое место в общем зачёте. Что касается России, то наши девушки после качественной победы над Италией, одержанной накануне, набрали 9 очков и делили с Бразилией и Сербией третье место.

Играть с Южной Кореей нам всегда было непросто, как и вообще с любой азиатской командой. А играть с такой командой ещё и на её площадке – тем более. Кореянки имели на одно очко меньше нас, но лишь из-за пятисетовой победы над Доминиканой. При этом Корея уже здесь, в Сувоне, уверенно разобралась с Германией – 3:0. Почему это важно? Да потому что немки – единственная пока сборная, кому удалось победить Бразилию. Собственно, все уже поняли, что игра России предстояла крайне непростая.

Главный тренер Вадим Панков определился со стартовым составом своей команды, и менять его не собирался. Воронкова, Фетисова, Парубец, Ефимова, Малых, Романова – этих девушек мы привычно видим на площадке с первых секунд. Преимущество России в росте, а значит, в атаке и на блоке сомнения не вызывало. Как и великолепная игра Кореи в защите. В дебюте матча аргументы обороны с точечными скидками оказались чуть весомее – 8:6 в пользу хозяек паркета.

Ещё два проигранных очка заставили Панкова взять свой первый тайм-аут. После него Воронкова наконец оформила съём, но следующей же атакой угодила в блок. Фетисова дважды подряд забила первым темпом, но у Кореи солировала Ким Ён Коун, а наша оборона справиться с ней категорически не могла. Пять очков отставания ко второму техническому перерыву превратились в шесть, а потом и в семь – 13:20. Ловить в первой партии было уже нечего, хотя после эйса Воронковой Чха Хэ Вон даже взял тайм-аут. Итог сета – чувствительное поражение 19:25.

Немножко унижения

Чувствительность поражения складывалась из двух факторов: зашкаливающего количества собственных ошибок и неспособности справиться с Ким, просто издевавшейся над нашей обороной. При этом нельзя было сказать, что у россиянок был совсем уж плохой приём – в последнее время бывало значительно хуже. Но блок не работал вообще, а в атаке мы очень много не забивали того, чего просто обязаны были забивать. В дебюте второй партии череда ошибок продолжилась, а наладить действия в атаке никак не получалось – 3:8.

Тайм-аут Панкова при счёте 3:10 выглядел шагом отчаяния. Шагом, впрочем, маленьким и непонятным, потому что и после паузы Корея продолжила россиянок уничтожать. Лишь при счёте 4:12 сборной России удался первый результативный блок в матче, а потом забила вышедшая на замену Кутюкова. Кошмарные «-9» удалось превратить в «-7», но на этом наш камбэк и закончился. Второй технический перерыв случился при счёте 9:16, а дальше случились пять очков сборной Кореи подряд – 21:9. Кошмар закончился, когда на табло горел унизительный для нас счёт 14:25.

Поборолись, побарахтались

Акклиматизация и непростой перелёт? Возможно, но ведь и кореянки в первом туре играли на выезде – в Китае. Панков весь дебют третьей партии просидел на месте, наблюдая, как его команда продолжает «плыть» — 1:5. Лишь удачный блок Романовой несколько переломил ситуацию и позволил россиянкам сократить отставание до минимума – 6:7. Потом, правда, россиянки опять проиграли четыре очка подряд и снова отпустили соперника – 6:11. Такое, конечно, отыгрывается. Тем более – в женском волейболе. Но не сегодня, просто потому что кореянки играли безошибочно. Ничего своего они не отдавали, а потому счёт и не думал сокращаться. После удачной атаки Ли Чэ Ён было уже 17:11 в пользу Южной Кореи, и всё, что нам оставалось – побороться и побарахтаться. Наверное, сделали и то, и другое, а Корея уверенно победила – 25:17. Завтра России играть с Германией. Нужно обязательно реабилитироваться и брать три очка.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − тринадцать =