Первая ракетка России Дарья Касаткина перед «Ролан Гаррос», где стартует сегодня, побывала на шоу «Неспортивное поведение». 21-летняя Касаткина, 14-я ракетка мира, отвечала на вопросы по-детски открыто и непосредственно и показала себя не только серьезной теннисисткой, но и человеком, не испорченным медиатренингами.

«Не хочется встречаться с альфонсом». Дарья Касаткина разрывает не только на корте

О том, что везде платит за свою команду, состоящую из четырех мужчин (тренер, один или два тренера по физподготовке, физиотерапевт)

«Это забавная ситуация, мы с девочками часто это обсуждаем: как это вообще выглядит, что это такое? А еще забавнее: что в этот момент чувствуют ребята? Они приходят такие в ресторан и думают: опять она платит; что мне заказывать?

В моей практике не было такого, чтобы кто-то наглел. Чтобы я сидела и думала: ты совсем, что ли, чувак? Совесть-то имей. Тебе оплачивают отель, билеты – да вообще все. Зарплата получается чистая».

Об отношениях с Аленой Остапенко, с которой возглавляет мощное поколение-1997

«Многие репортеры и многие люди думают, что мы с Аленой Остапенко большие друзья. Так вот я хочу разрушить этот миф. Потому что я устала отвечать на этот вопрос, что мы не друзья.

Между нами есть что-то такое не очень гладкое, что идет еще из юниоров. Не было какого-то отдельного случая, но постепенно, по чуть-чуть накапливается, накапливается, накапливается, и получается, что люди не очень друг друга переваривают.

Но теннис – индивидуальный вид спорта, так что ну и фиг с ним. Всем все равно. Вы выходите на корт и хотите порвать друг друга, поэтому, может, в какой-то степени это и хорошо».

«Не хочется встречаться с альфонсом». Дарья Касаткина разрывает не только на корте

О самых крупных призовых, выигранных на одном турнире

«За финал Индиан-Уэллса по бумагам, которые все видят, я получила больше 600 тысяч. А по факту после уплаты всех прекрасных калифорнийских и американских налогов мне на счет пришло 400 тысяч.

Налог: 30 процентов американский и семь процентов – калифорнийский. Просто чтобы люди не думали, что в графе «призовые» стоит реальная цифра. Нам на счет приходит где-то половина, дай бог. Потому что надо еще оплатить рестораны тренерам, которых мы все любим, билеты, проживание…

За Индиан-Уэллс мне досталась ровно половина. Потому что я еще забыла сказать, что тренер получает зарплату, но еще ему платится бонус. Это у всех, это все знают».

Об идеальном мужчине

«Вечная тема дискуссий в женских раздевалках. Денежный вопрос – тема очень деликатная. Человек тебе может нравиться нереально, но ты не хочешь за него платить. Грубо говоря, не хочется встречаться с альфонсом, когда ты хочешь, чтобы он куда-то поехал, и должна за него заплатить. Это вообще не входит в философию. Это фигово.

Этот вопрос, о котором не хочется даже думать. Потому что ты думаешь: вот, он должен быть таким. А еще вот это. И желательно – вот это. И без этого тоже никак. И начинаешь обо всем этом думать – и такая: такого нет. Точнее, я такого не найду. Чтобы его найти, нужно потратить время. Найти его на теннисном корте во время тренировки нереально. Во время ланча между тренировками – нереально. Единственное место, где можно его найти, – это какие-то выходы, фэшн-шоу и тому подобное. Но я не любитель такого».

«Не хочется встречаться с альфонсом». Дарья Касаткина разрывает не только на корте

Дарья Касаткина: «У мужчины должно быть чувство юмора. А что, с унылым куском говна жить, что ли?»

О любви к России

«Да. Это не зависит от того, сколько я здесь бываю. Это зависит от того, какие чувства я испытываю, когда сюда возвращаюсь. И когда приземляется самолет, и я вижу в иллюминаторе «Москва – Шереметьево» или не важно, какой аэропорт, я понимаю, что сейчас я выйду, меня встретит пара таксистов, предложат куда-то проехать, я скажу «нет, спасибо», они пробурчат, что я не очень хороший человек. Увижу пару бабушек с огромными сумками, выйду на улицу, вдохну этот русский воздух и пойму, что я дома.

Душой Россия – мой дом. Нигде я не чувствую себя так комфортно, как в России. Я очень люблю Барселону, это город моей мечты, но все равно у меня нет ощущений, которые есть, когда я возвращаюсь в Россию.

Может быть, сырники, которые я сразу по прилету ем в аэропорту, играют ключевую роль, но я чувствую, что это особенное место».

Фото: youtube.com/Неспортивное поведение; globallookpress.com/Coolmedia/ZUMAPRESS.com; instagram.com/kasatkina;

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − три =