Чтобы побыть с рожавшей женой.

На «Ролан Гаррос»-2002 игрок съездил в Германию прямо по ходу матча

В этом году главным сюжетом первых дней «Ролан Гаррос» стал роуд трип аргентинца Марко Трунжеллити, который чудом попал в основную сетку. После того, как с турнира снялись 8 человек, Марко за 10 часов на машине вернулся в Париж из Барселоны, на утро обыграл Бернарда Томича и заработал 15% от призовых за всю карьеру. Но в 2002-м была еще более безумная дорожная история.

Тогда в Париже 28-летний румын Андрей Павел впервые за 20 попыток вышел в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Он играл с двукратным финалистом Алексом Корретхой, и во вторник матч остановили из-за темноты, когда испанец вел 7:6, 7:5, 4:5.

На следующий день встречу поставили вторым запуском на центральном корте после Андре Агасси и Хуана Карлоса Ферреро. Американец и испанец сыграли чуть больше сета, а потом в Париже начался мощнейший дождь, из-за которого остаток игрового дня перенесли на четверг.

Павел воспользовался ситуацией и в среду уехал в Германию, где жил с 16 лет. Он предупредил организаторов, быстро собрал вещи, сел в машину и помчался домой в Боргхольцхаузен, где у его жены Симоны начались схватки – она рожала их второго ребенка, Мариуса.

На «Ролан Гаррос»-2002 игрок съездил в Германию прямо по ходу матчаАндрей Павел с сыном, 2017 год

Румын успел вернуться на «Ролан Гаррос» к моменту возобновления матча: в путешествии он провел 16 часов и в пять утра четверга уже был на стадионе. Там он три часа поспал на диване в комнате отдыха игроков. Когда встреча продолжилась, теннисисты провели на корте всего 11 минут, за которые Корретха выиграл оставшиеся три гейма.

В среду испанец жаловался на организаторов турнира, потому что хотел поскорее доиграть: «Матч можно было закончить на другом корте, о чем я и просил». Но после короткого рабочего четверга уже оттаял: «Я бы хотел, чтобы всегда так получалось, потому что обычно я провожу на корте много времени».

На «Ролан Гаррос»-2002 игрок съездил в Германию прямо по ходу матчаАлекс Корретха

А Павел ни о чем не сожалел: «Я рад, что успел съездить домой. В Париж я вернулся, чтобы хотя бы попробовать поиграть, но у меня уже не было сил на теннис. Этот день я не забуду никогда».

После этого путешествия румын больше никогда не доходил на «Шлеме» до четвертьфинала, а на «Ролан Гаррос» до конца карьеры вообще выиграл всего один матч.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt; instagram.com/andreipavel74; REUTERS/Vincent Kessler

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 9 =