Чемпионат мира по фигурному катанию 2018. Самые красивые фигуристки турнира

Чемпионат мира по фигурному катанию 2018 в Милане почти завершён. В воскресенье на льду в Италии проходят показательные выступления лучших фигуристов турнира. Так почему бы не насладиться красотой и на «Чемпионате»? Причём красотой не тех, кто во время чемпионата мира был постоянно в фокусе внимания, а тех, о ком вы могли даже не знать. Предлагаем вашему вниманию десятку самых эффектных фигуристок чемпионата мира, в которой едва ли найдутся знакомые вам имена. Но в следующий раз вы наверняка будете следить за ними внимательнее.

Начнём мы с россиянки. Если вы не следили за чемпионатом мира пристально, то могли и не заметить, что Евгению Медведеву на турнире заменила Станислава Константинова. Девушка, занявшая четвёртое место на чемпионате России, на турнир столь высокого уровня поехала впервые и, по всей видимости, с волнением не справилась – оказалась лишь 19-й.

Канадское женское катание может похвастать не только Кейтлин Осмонд, которая в Милане взяла золото. Есть в составе сборной и Габриэль Дэйлман, ставшая в Пхёнчхане олимпийской чемпионкой в составе сборной, а в 2017-м добравшаяся до пьедестала чемпионата мира. Яркий макияж, выразительные образы, смелые костюмы – Габриэль знает, как привлечь внимание.

Финляндию в женском одиночном катании на чемпионате мира представляла 19-летняя Вивека Линдфордс. Высоко в итоговом протоколе ей забраться не удалось – она заняла только 16-е место. Однако это прогресс по сравнению с выступлением двухлетней давности – там она стала 20-й.

А вот и настоящая экзотика – фигуристка из Бразилии. Изадора Уильямс родилась в США, но по матери имеет и бразильское гражданство. В составе сборной южноамериканской страны ездила в Пхёнчхан, но на Олимпиаде не блистала. Равно как и на чемпионате мира – 35-е место.

Есть незамеченные красотки и в парном катании. Француженка Лола Эсбра в Милане выступала вместе с Андреем Новосёловым, ранее выступавшим за Россию. Чемпионы Франции 2018 года в Италии откатали неудачно – не дошли даже до произвольной программы, заняв 25-е место.

Чемпионка Испании Лаура Баркеро на турнире в Милане себя проявить тоже не смогла – заняла вместе с партнёром в итоговом протоколе 20-е место. Впрочем, для испанки этот чемпионат мира был дебютным, и вполне возможно, что в будущем она сможет улучшить свои результаты.

Американка Кейтлин Гавайек в танцах на льду заняла десятое место и полностью осталась довольна показанным результатом. Кейтлин со своим партнёром уже четыре года находится в обойме сборной США, но на чемпионат мира смогла поехать впервые в жизни.

Сесилиа Тёрн, представляющая сборную Финляндии, вряд ли может быть довольна своим выступлением в Милане – 23-е место без допуска к произвольному танцу. Впрочем, ничего неожиданного в этом не было: лучшая финская танцевальная пара приехала на чемпионат мира уже в чётвертый раз и до этого всегда показывала результаты в районе 20-го места.

А Оливия Смарт со своим партнёром, напротив, добилась серьёзного прогресса. До 2016 года она выступала за сборную Великобритании и её лучший результат на чемпионатах мира – 27-е место. Последние два сезона Оливия проводит под флагом Испании и уже добралась до 12-й строчки.

В парном катании Германия рукоплещет Алёне Савченко и Бруно Массо, но в танцах на льду радоваться немцам особенно не за кого. Кавита Лоренц с партнёром в последние годы неизменно становится чемпионкой страны, но на международной арене она пока слишком далека от лидеров. В Милане немцы заняли 16-е место – точно такое же, как и на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 2 =