Антонина – мощный кикбоксер.

В UFC рвется сестра Валентины Шевченко. Она может стать звездой

UFC ищет новых талантливых бойцов, которые украсят организацию. В июне в промоушен могут влиться бойцы, которых раньше не знал никто: им поможет второй сезон шоу Dana White’s Contender Series, во время которого босс UFC просмотрит около сотни спортсменов, а самым ярким предложит контракт.

Одной из участниц станет Антонина «Пантера» Шевченко – многократная чемпионка мира по кикбоксингу и тайскому боксу из Кыргызстана и старшая сестра претендентки на титул UFC Валентины Шевченко. У нее есть все шансы выстрелить.

Шоу Дэйны Уайта

Dana White’s Contender Series – еженедельная передача, она выходит в стриминговом сервисе UFC Fight Pass (месячная подписка стоит около 10 долларов). Каждый выпуск – это пять боев, главная задача каждого бойца – впечатлить Дэйну Уайта.. По итогам поединков он может предложить контракт любому бойцу. А может отправить всех по домам. Нужно драться ярко, второй попытки не будет.

После первого сезона шоу в UFC появилось 19 новых бойцов, среди которых, к примеру, зрелищный задира Шон О’Мэлли, который в марте выиграл бой с травмированной ногой и даже не смог встать на объявление.

Второй сезон стартует 12 июня. Хедлайнерами новой части шоу станут три человека: Антонина Шевченко, Грег Харди (бывший американский футболист, который отмотал тюремные сроки за бытовое насилие и хранение кокаина) и однорукий боец Ник Ньюэлл.

В UFC рвется сестра Валентины Шевченко. Она может стать звездой

Бой Шевченко пройдет 26 июня. Ей будет противостоять аргентинка Сильвана Гомес Хуарес, у которой шесть побед и два поражения в ММА.

Антонина уже выступала в ММА

В UFC рвется сестра Валентины Шевченко. Она может стать звездой

Старшая Шевченко выступала в профессионалах с 19 лет, статистика очень приличная: 40 боев и лишь 1 поражение (от Юлии Воскобойник в 2003 году). Сейчас Антонина владеет поясами чемпиона мира WMC (муай-тай), Lion Fight и Phoenix FC (кикбоксинг) и мечтает о титуле UFC.

В смешанных единоборствах Антонина дебютировала в 2002-м. За три года Шевченко-старшая провела три боя – выиграла все, но это скорее был фан, чем реальное увлечение. Если Валентина выступала в смешанных единоборствах часто, то Антонина сосредоточилась на кикбоксерской карьере.

После появления Валентины Шевченко в UFC заговорили, что скоро в октагон зайдет и Антонина. Но старшая сестра больше двух лет оставалась в кикбоксинге и вернулась в смешанные единоборства только осенью прошлого года: она судейским решением выиграла бои у голландки Хаддауи и француженки Домерг.

Тренируется с сестрой с самого детства

В UFC рвется сестра Валентины Шевченко. Она может стать звездой

Антонина и Валентина не могли избежать бойцовского спорта. Их мама Елена уже долгое время возглавляет Федерацию тайского бокса Кыргызстана.

«Мама была для нас непререкаемым авторитетом. Когда я приходила домой с разбитым носом, она утешала: «Ничего страшного, Тонечка. Завтра вернешься на ринг и дашь сдачи». На следующий день мне разбивали губу», – вспоминала Антонина.

В детстве будущие чемпионки занимались тхэквондо, Антонина даже выигрывала чемпионат страны. Затем сестры попали к тренеру по кикбоксингу и тайскому боксу Павлу Федотову –- с ним обе девушки сотрудничают до сих пор.

Валентина и Антонина вместе всю жизнь. В 2008-м они вместе перебрались в Перу. Сначала сестры вместе с тренером Федотовым ездили по стране с семинарами, а позже получили гражданство и остались жить. Под флагом Перу они выступают до сих пор. Сейчас большую часть времени сестры Шевченко проводят в Техасе или Лас-Вегасе.

«Мы всегда вместе: вместе живем, тренируемся и путешествуем. С Валей мы на одной волне, мы единомышленники. Это мой друг и лучший советчик, первый человек, который всегда рядом и поддержит в трудную минуту. И я ее поддерживаю, потому что в жизни бывают не только радости и победы», – рассказывала Антонина. 

Перспективы в UFC

В смешанных единоборствах у старшей Шевченко пока не было серьезных соперниц. Но Антонина может стать одной из самых ярких ударниц женского UFC.

Шевченко-старшая умеет опасно пробить ногами с любой дистанции и любым способом. В ее арсенале есть и особо изощренные удары: первый нокаут в кикбоксинге Антонина сделала акс-киком – это удар в голову пяткой сверху. И она до сих пор не стесняется использовать этот непростой прием во время боев. Да и борьбу тренирует постоянно.

«Тренировки у нас с Валей одинаковые. Все эти годы я помогала ей готовиться к боям по ММА, работала над борьбой и грэпплингом в партере. Но мне нет смысла самой лезть в партер, когда в стойке у меня двукратный перевес», – сказала Антонина.

У старшей Шевченко уже спросили, что они с Валентиной будут делать, если UFC предложит им бой друг против друга. Антонина категорична: «Это исключено! Конечно, мы никогда не подеремся друг с другом. Мы сестры».

Фото: instagram.com/antonina_muaythai

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 13 =