Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира в 1-м раунде, 28 апреля.

Фёдор Емельяненко мог закончить карьеру во второй раз в жизни через 15 секунд после начала боя с Фрэнком Миром. Американец сходу решил придавить россиянина и неплохо попал справа в первой же атаке. Фёдор почувствовал этот удар и даже ненадолго присел на настил. В этот момент сразу вспомнился поединок Емельяненко – Митрион, когда для нашего тяжеловеса всё закончилось в первом размене. Однако Фёдор повёл себя спокойно в пограничном эпизоде: он поднялся и продолжил выжидать момент, чтобы удачно встретить одну из следующих атак Мира.

В своём недавнем интервью «Чемпионату» Фрэнк раскрыл две важные детали своего плана на бой против Емельяненко:

1) «Я собираюсь прижимать Фёдора к клетке, чтобы контролировать его и переводить на землю, когда захочу»;

2) «Я буду идти на него, боксировать, разрывать дистанцию. С таким быстрым соперником нельзя только пятиться и отходить».

Менее, чем за минуту боя Мир успел опробовать в работе оба этих пункта своей стратегии. Первая часть плана накрылась, когда прижатый к клетке Фёдор вдруг вспомнил о самбо и исполнил классический бросок, красиво забрав эпизод. Ну а вторая часть пошла насмарку ещё тогда, когда Фрэнк Мир (или его тренер) придумал, что лучший способ доставить неудобства быстрому, бьющему, проворному сопернику – это переть на него с ударами.

Это был второй размен в стойке. Бойцы только что расцепились из клинча в центре клетки. Во время ухода Фёдора с дистанции, Мир достаёт его корявым джебом. Дальше Емельяненко пробует достать соперника слева через руку, но попадает вскользь. И вот решающее мгновение боя: Мир придумывает очередной «набег» на Емельяненко – следуют две серии «прямой+правый боковой». С этими ударами Фрэнк явно пытается снова придавить Фёдора к клетке с перспективой перевода боя на землю. Но в итоге на земле оказался только Мир – Фёдор прекрасно прочитал момент и очень вовремя встретил соперника ударом слева снизу. Дальше короткое добивание, остановка боя и полностью лишённая эмоций реакция Фёдора на произошедшее.

«Сегодня я узнал Фёдора», — сказал в разговоре с «Чемпионатом» Вадим Финкельштейн сразу после боя. Он был менеджером Емельяненко в самые что ни на есть лучшие годы его легендарной карьеры. – «Фёдор воспользовался преимуществом в скорости, как он делал это раньше, и попал. А с его ударом всё может решиться после первого же попадания».

Сегодняшний бой действительно будто бы списали с лучших выступлений Фёдора Емельяненко в Pride. Заокеанская публика, поддерживающая Последнего Императора, дикая концентрация острых моментов на секунду схватки, амплитудный бросок из самбо, брутальный нокаут ударом навстречу – всё в лучших традициях Последнего Императора.

Есть только одно «но». Кажется, букмекеры и большинство экспертов заметно переоценили сегодняшнего соперника Емельяненко – Фрэнка Мира. Не стоит ставить по сомнение достижения российского бойца в его последнем поединке. Фёдор действительно классно выступил. И не было вопреки мнению некоторых аналитиков каких-то неприятных последствий у решения Емельяненко — набрать в этот раз чуть больший вес, чем обычно: россиянин и с массой в 108 килограмм остался чертовски быстрым тяжеловесом.А вот Фрэнк Мир показался ещё более медленным, чем раньше. К тому же американец явно прогадал с тактикой, либо не смог реализовать геймплан по каким-то причинам. Возможно, на состоянии Мира сказался двухлетний простой, но сегодня бывший чемпион UFC не выглядел, как один из самых главных соперников Фёдора в карьере.

Но даже в таком состоянии Мир сумел отправить Емельяненко в нокдаун в самом начале боя. И будь Фрэнк ловчее в том эпизоде, он вполне мог бы «добить» потрясённого Фёдора и отправить того на вторую пенсию. Этим утренний поединок немного напомнил финал олимпийского хоккейного турнира на Играх в Пхёнчхане: российская сборная была в нескольких десятках секунд от шокирующего поражения немцам, но смогла сравнять счёт и вырвать победу в овертайме. В итоге все помнят только развязку того матча.

Как бы то ни было, проблемы Фрэнка Мира с координацией не должны касаться нашего бойца. Теперь все мысли Фёдора будут сосредоточены на другом бойце из США – Челе Соннене. Именно с Американским Гангстером Фёдор Емельяненко встретится в полуфинале Гран-при Bellator. И если вы думаете, что ничего интересного в противостоянии нашей легенды с бывшим средневесом, не будет, то вы плохо знакомы с Сонненом. Бой Чела с Фёдором по слухам должен пройти в конце лета.

Фёдор нокаутировал Мира в 1-м раунде! Как это было
Вот это да! Фёдор «потушил» Фрэнка Мира меньше, чем за минуту!

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =