Российский боец ММА Федор Емельяненко нокаутировал американца Фрэнка Мира и вышел в полуфинал Гран-при тяжеловесов Bellator. Бой продлился всего 48 секунд, но был очень насыщенным и нервным: Федор побывал в нокдауне, но потом хорошо попал по Миру в контратаке. Емельяненко впечатлил, но что будет дальше?

Это Федор хорош или Мир плох?

Федор вырубил Мира. Хватило 48 секунд

Фрэнк Мир не был плох. Начал он бодро – пробил Федору отличную двойку, которая отправила того в нокдаун. Но Емельяненко поднялся на ноги и вынудил Фрэнка ошибиться: вытянул на себя, ушел от удара левой и пробил навстречу. Наверное, не стоило так бросаться на Федора, но Мира, судя по всему, вдохновила удачная двойка. Пропущенный удар – это скорее старые огрехи в технике, чем следствие плохой формы.

Федор успел показать больше: провел красивейший амплитудный бросок, пробил коленом и напомнил, как хорош в контратаках. Он не рассчитывал на хорошее попадание любимым ударом с правой и действовал разнообразно. Но самое важное – показал, что все еще держит удар. Много вопросов вызывал именно подбородок Федора – в прошлом году он проиграл нокаутом Мэтту Митриону, а в позапрошлом чудом выстоял под ударами Фабио Мальдонадо. Но если Емельяненко выдержал двойку Фрэнка Мира, то его проблемы с подбородком явно преувеличены.

Это очередная никому не нужная победа?

Федор вырубил Мира. Хватило 48 секунд

Нет. Вопрос «кто сильнее: Мир или Федор?» волновал поклонников ММА года с 2006-го. Тогда оба бойца были на пике, Фрэнк – чемпионом UFC, а Федор феерил в PRIDE. За 12 лет изменилось не многое, поединок действительно хотелось увидеть. Федор и Мир – универсалы, которые одинаково хорошо дерутся и в стойке, и в партере. Их бой виделся равным, эксперты не отдавали предпочтения ни одному из бойцов. Но Федор снял все вопросы.

Во-вторых, Федор вышел в полуфинал Гран-при тяжеловесов. Теперь его шансы завоевать второй по престижности пояс на Западе (в Bellator) выросли. И он может сделать это, не получив титульный бой в подарок от главы Bellator, а реально заслужив – это дорогого стоит.

Что дальше?

Федор вырубил Мира. Хватило 48 секунд

В полуфинале Гран-при Федор встретится с Чейлом Сонненом. Чейл – сильный борец и мастер толкнуть огненную речь. «Если Федору не помогут судьи, он потонет быстрее, чем камень, брошенный в воду. Уверяю тебя, Федор, наш бой будет недолгим», – сказал Чейл после победы Емельяненко.

Но победить ему будет сложно. Соннен поднялся в тяжелый вес специально для Гран-при тяжеловесов и не будет владеть преимуществом в габаритах. Его главное оружие – борьба, но против Федора она вряд ли будет эффективной. Плюс Соннен больше всего боев проиграл в партере (9), где Емельяненко силен, хоть и давно себя не показывал. Бой в стойке скорее всего закончится для Чейла плохо. Американец не раз подвергал сомнению бойцовские качества Федора и называл PRIDE, в которой Федор провел свои лучшие бои, фэйковой организацией.

«Желаю хорошей подготовки Чейлу, а там уже как Бог даст», — сказал Федор после боя с хитрой улыбкой. Похоже, ему нравится затыкать рты скептикам. Теперь на очереди Чейл Соннен, и в этом бою у Федора отличные шансы на победу.

Фото: twitter.com/BellatorMMA; twitter.com/MMAjunkie/Dave Mandel/USA Sports Images

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 18 =