UFC не видит в этом проблемы.Боец чуть не ослеп во время сушки. Он пытался согнать 5 кг за день

Спортсмены часто рассказывают, что весогонка – жуткий и разрушительный для организма процесс. Но неохотно делятся деталями: если показать, что сгонка выходит за пределы разумного, атлетическая комиссия может заставить перейти на категорию выше, а драться с парнями крупнее не хочет никто. 25-летний ливерпульский боец Даррен Тилл запостил видео своей безумной сушки: нужно было согнать 5 кг за день до взвешивания перед боем против первого номера полусреднего веса Стивена Томпсона.

Перед поединками атлеты сгоняют жидкость чтобы попасть в более легкий дивизион, и, восстановившись, иметь преимущество в размерах. Это частая практика – никто не хочет биться в родном весе, потому что в него уже влезли бойцы из категории выше.

В UFC бардак: бойцы проваливают взвешивание, а потом побеждают

На видео с весогонкой Даррена Тилла процесс расписан поминутно:

• 50 минут закутанный в термобелье и несколько слоев одежды Тилл бегал на беговой дорожке.

• 25 минут работал на лапах. Перед этим боец не мог даже самостоятельно надеть перчатки – ему помогали угловые, пока он лежал на матах.

• 20 минут пролежал завернутым в горячие одеяла и полотенца – высокая температура помогает активнее потеть и терять воду.

• Не снимая термокостюм, 45 минут парился в сауне. Оттуда Даррен уже выползал, у него не было сил стоять на ногах.

За это время он согнал 2,5 кг – только половину. Поэтому через некоторое время продолжил сгонку. Тилл рассказывал, что на финальном этапе сгонки перестал видеть – возможно, это связано с обезвоживанием мозга, которому для правильной работы тоже необходима жидкость. С беговой дорожки бойца под руки унесли на маты.– Я хочу бежать, – говорил Даррен.– Но ты не можешь, ты же ничего не видишь, – отвечал ему тренер.В итоге нужные цифры на весах Тилл не показал – он весил 78,5 кг при лимите в 77. Драться ему разрешили, но обязали выплатить 30% гонорара сопернику.

Глава Ассоциации боксерских комиссий Майк Маццули разгромил тренеров бойца, а заодно UFC. Он уверен, что недалек тот день, когда в UFC от весогонки умрет боец: «Я был потрясен, когда увидел, как семеро ребят доводят парня до такого состояния, что он перестает видеть. В первую очередь, UFC нужно отстранить его угловых. Они думают, что это нормально? Делать такое с парнем? Они собирались его убить! Очень разочарован всей этой индустрией. Хотите смотреть в глаза родителям бойца, которые потеряли сына из-за такой глупости? Вы это получите: отца и мать, которые потеряли ребенка не в бою, а на весогонке».

UFC не требует у Даррена Тилла подняться на категорию выше. Его команда тоже не думает о переходе в средний вес: после победы над Стивеном Томпсоном боец поднялся на вторую строчку рейтинга полусредневесов и скоро может подраться за чемпионский пояс.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 1 =