И попал в тренды Твиттера.

«Жуткий Терри» напугал «Филадельфию»

В концовке регулярного сезона и первом раунде плей-офф «Филадельфия» была непобедима – всего одно поражение при 20 победах, да и то случилось лишь из-за вспомнившего молодость Дуэйна Уэйда. Учитывая проблемы «Селтикс» со здоровьем, «Рэпторс» – с психологией, а «Кэвз» – со всем вместе взятым, многие записали «Филу» в главные фавориты Востока.

И есть за что: австралийский наследник Леброна и камерунский наследник Оладжувона сыгрались великолепно, менеджмент окружил их идеальными ролевыми игроками, а главный Бретт Браун настолько счастлив, что больше не нужно сливать сезоны танкингом-хинкингом, что лепит из «Сиксерз» какой-то идеальный симбиоз команд своих учителей – Рика Питино и Грегга Поповича.

Но сегодня «Филадельфия» пала под натиском Терри Розира. Молодой защитник, начинавший сезон лишь в роли четвертого защитника, а теперь выходящий в старте из-за травм Кайри (операция, выбыл до конца сезона), Смарта (играет с недолеченной связкой пальца) и Брауна (пропустил игру из-за повреждения подколенного сухожилия), просто напугал «Сиксерз».

Да и как не испугаться человека по прозвищу «Жуткий Терри» (Scary Terry), у которого на кроссовках изображен он сам в образе Призрака из «Крика»?

«Жуткий Терри» напугал «Филадельфию»

Впрочем, на игру с «Филадельфией» Терри приехал не в маске Призрака, а в джерси Дрю Бледсоу (квотербек «Пэтриотс» до Тома Брэйди). Это стеб над конфликтом с Эриком Бледсоу в предыдущем раунде плей-офф, когда Розир случайно назвал Эрика «Дрю» на пресс-конференции, а тот в ответ объявил, что вообще не знает никакого Терри Розира.

Но поскольку весь трешток (и треш… trashwear?) Розир подкрепляет делом, никто уже не скажет, что не знает его. Сегодня у Терри 29 очков, 8 подборов, 6 передач и 7 точных трехочковых из 9. И первое место в мировом рейтинге трендов Твиттера в первые часы после матча.

Но не Розиром единым – сразу трое игроков «Селтикс» заработали сегодня не менее 25 очков: 26 добавил Хорфорд, еще и легко переключавшийся в защите с Симмонса на Эмбиида и обратно, а 28 очков настрелял Джейсон Тэйтум – первый новичок «Селтикс» после Берда, набравший столько в одной игре плей-офф.

«Бостон» открывает счет в серии и не согласен на роль андердога.

В следующем году эта команда станет сильнее как минимум на одного Кайри Ирвинга и одного Гордона Хэйворда.

Фото: REUTERS/Winslow Townson/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Maddie Meyer

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 6 =