«Сан-Антонио» обыграл «Голден Стэйт» — 103:90

«Голден Стэйт» выиграл у «Сан-Антонио» три первых матча, в т.ч. в Техасе, и планировал завершать серию, но не мог не учитывать, что «Шпоры» не привыкли терпеть такое с собой обращение. И уже за первые две минуты команда Поповича и Мессины доказала, что, когда нужно, умеет защищаться и без Кавая Леонарда — за первые две минуты гости исчерпали лимит времени на атаку, схлопотали фол в нападении и выбросили мяч в аут. И это было кстати для «Сан-Антонио», у которого шансы на продление серии могли заключаться только в том, что «Спёрс» будет играть хорошо, а «Уорриорз» играть хорошо как раз не будет. Во всех остальных случаях команда Стива Керра окажется в полуфинале конференции уже в ближайшее время.

«Голден Стэйт» взял тайм-аут, но ничего в корне изменить не смог — «Шпоры» тут же выдали ещё один рывок, который Пэтти Миллз завершил трёхой в раннем нападении. У «Воинов» в атаке был швах — Дюрант пытался всё решить в одиночку, Томпсон пытался всё решить в одиночку, даже Грин пытался всё решить в одиночку. А «Сан-Антонио» тихой сапой довёл мяч до Газоля, и тот своим дальним попаданием довёл разрыв до двузначного. Хозяева вообще провели лучшую четверть в этой серии: набрали 30 очков, заставили соперника совершить семь потерь, при этом сами не потеряли ни разу. Тут же на прекрасно вышел Ману Джинобили, да и как ему ещё было выйти — у него на трибунах были персональные болельщики из Аргентины, он обошёл Шакила О’Нила по количеству игр в плей-офф, он обошёл Реджи Миллера по количеству трёшек в плей-офф. В общем, ночь рекордов для 40-летнего ветерана, и он объяснимо был в огне.

Кстати, об Аргентинах. На паркете в составе «Спёрз» вдруг оказались представители Испании, Латвии, Франции, Аргентины и США. Интернациональная пятёрка совершенно не выпадала, играла очень быстро и продуктивно. Пока Томпсон мазал даже открытый лэй-ап в проходе, Тони Паркер телепортировался лет на 10 назад — он в принципе идёт в этой серии по нарастающей, а тут совсем расцвёл французской розой. Руди Гэй отрабатывал на подборе и собирал на себе фолы, а весь «Сан-Антонио» играл в баскетбол, который, в общем-то, должен был казаться более привычным для «Голден Стэйт» — быстрый, с большим количеством коротких передач, почти без подбора. Но нет! «Шпоры» отлично чувствовали себя в таком темпе, находили новых героев. Очередным стал Деджонте Мюррей — три из трёх из-за дуги в первой половине, вау! Гости либо давали техассцам слишком много пространства, либо элементарно не успевали за ними. Так или иначе, но «Сан-Антонио» прекрасно этим пользовался и за три минуты до конца первой половины повёл «+15». «Уорриорз» переподбирали хозяев в пух и прах, Кевон Луки и Дрэймонд Грин на двоих собрали столько же отскоков, сколько вся команда Мессины. Но пока Дюрант и Томпсон представляли собой то, что они представляли в первой половине, о победе можно было забыть. «Сан-Антонио» же показывал сбалансированную игру и плотную, насколько это возможно, защиту.

Чуть лучше лидеры «Голден Стэйт» заиграли во второй половине. Игра засушилась, и в таком темпе более привычно играть было хозяевам. Они подпустили «Воинов» к себе в самом начале третьей четверти, но вовремя взятый перерыв подействовал на «Спёрз», и те снова отодвинулись от соперника на пионерское расстояние. Ещё почти целую четверть Миллз и компания не допускали мысли о том, что серия может закончиться сегодня.

Но потом началось время Дюранта. КейДи чуть ли не в одиночку вернул свою команду на «-5» — это наименьший разрыв во второй половине, а после тайм-аута Кевин как ни в чём не бывало положил ещё одну дальнюю попытку. Кто знает, как скоро «Голден Стэйт» догнал бы хозяев, если бы не Ламаркус Олдридж, положивший невероятную трёху от щита с разворота на исходе владения. Керр тут же затребовал тайм-аут, потому что к такому его команду жизнь явно не готовила.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» НБА

Дюрант потом ещё несколько раз забожил и в итоге набрал 34 очка. Но «Сан-Антонио» было уже не остановить — Олдридж ещё раз сорвал аплодисменты, а за ним уже почти стоячие овации за фэйдевей получил Ману Джинобили. 10 очков за минуту у такого аргентинца не отыграть. После матча он сказал, что играть против «Уорриорз» в одиночку можно даже не стараться, командный баскетбол — вот что принесёт «Сан-Антонио» победу. «Спёрз» побеждают и не позволяют «Голден Стэйту» пройти серию всухую. Следующая игра состоится во вторник на «Оракл-Арене».

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =