Такого долголетия лига еще не знала.

Леброн Джеймс выходит в свой девятый финал НБА в карьере. Первый случился 11 лет назад, в далеком 2007-м, – и с тех пор Леброн тащит свою команду (будь то «Хит» или «Кэвc») к самому верху в качестве безоговорочно первой звезды.

Что делали другие легенды НБА в возрасте Леброна? 

В 33 с половиной года Леброн все еще лучший баскетболист планеты. Он перестроил свою игру от атлетизма к выносливости, от работы тела к работе мозга, от бессмысленной гонки за MVP в регулярном сезоне к сохранению сил на плей-офф. И намекает: пора бы нам всем уже забыть классический апокриф о том, что до 30 спортсмен прогрессирует, а после 30 становится только хуже.

И все-таки немногим удается держать свой уровень в 33. Даже легендам.

Что делали другие легенды НБА в возрасте Леброна? 

Но паспортные данные не единственный параметр спортивного возраста. Иногда правильнее оценивать старость спортсмена по его износу – как физическому, так и эмоциональному. Провести 10 лет в НБА – уже достижение. Находить в себе мотивацию оставаться на вершине полтора десятка лет – свойство самых великих игроков. У многих баскетболистов первым сдавалось даже не тело, а психология: тому же Джордану нужен был его бейсбольный «тайм-аут», чтобы вновь почувствовать страсть к игре, Билла Расселла назначили играющим тренером, потому что только он сам мог подгонять себя после 9 чемпионских титулов.

Что делали другие легенды НБА в возрасте Леброна? 

Но особенно впечатляющими в резюме Леброна выглядят его цифры по сыгранным минутам в НБА. Только Карим Абдул-Джаббар и Карл Мэлоун заметно опережают Джеймса по игровому времени в карьере – но они и доигрывали уже после сорока. Тем более что у Леброна уже сейчас есть рекорд по минутам в плей-офф – самым сложным, изматывающим и напряженным минутам в баскетболе. В предстоящем финале он первым в истории НБА преодолеет отметку в 10 тысяч плей-оффных минут в карьере.

Что делали другие легенды НБА в возрасте Леброна? 

Даже Карим, Карл, Джон Хавличек, Джейсон Кидд или Джон Скоктон – такие яркие примеры баскетбольного долголетия – начинали постепенно глохнуть на шестом десятке тысяч «пробега».

Грузовик по имени Леброн пока не снижает скорость.

Леброн тратит 1,5 млн в год на свое тело. И это очевидно

Топовое фото: Gettyimages.ru/Victor Decolongon

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 − два =