Баскетбол. НБА. «Уорриорз» разгромили «Рокетс» — 126:85

Финал Западной конференции пока получается очень неоднозначным. С одной стороны, играют две лучшие команды в НБА, и играют хорошо. Хватает и личных противостояний звёзд типа Дюранта, Хардена, Пола, Карри, Томпсона. С другой стороны, каждый из трёх матчей заканчивается с большой разницей. Исключением может служить разве что первая встреча, когда 13-очковый отрыв «Уорриорз» сложился исключительно в концовке, а матч получился примерно равным.Игра номер два проходила уже под диктовку «Хьюстона», который прибавил в агрессии и жёсткости, не дав сопернику и шанса. Хардену, не в пример стартовому матчу, очень серьёзно помогали партнёры, а потому от него не требовалось геройских «40+» очков. Борода ограничился 27, а команда победила с неприличной разницей «+22».

Вот и ожидания от третьего матча у всех были свои. Кто-то ждал, что «Хьюстон» вернёт себе преимущество домашней площадки, а кто-то хотел продолжения чередования побед и поражений. «Голден Стэйт» в принципе крайне опасная команда, но играть с ней на её площадке неприятно вдвойне. Любой маломальский рывок болельщики своей энергетикой могут разжечь в настоящее пламя, которое выжжет любого соперника.

Соперники начали третий матч в привычных сочетаниях. За Хардена персонально отвечал Игуодала, но сказать, что тот закрыл Бороду наглухо, будет неправдой. Игрока такого уровня в принципе сложно закрыть. Можно лишь подпортить процент. И вот с этим как раз подопечные Стива Керра справились. Крис Пол и Джеймс Харден набрали соответственно 13 и 20 очков, показав процент сильно ниже 50.

А вот кто по-настоящему удивил, так это Стивен Карри. После серии травм двукратный MVP потерял темп и сбил прицел. В первых двух играх один из лучших снайперов в истории баскетбола попал всего два дальних броска при 13 попытках. Да и в первой половине домашнего матча из 7 его бросков лишь один достиг цели.Во второй половине на паркет домашней для себя арены вышел тот самый Карри, которого мы помним и знаем, а соперники и тренеры бьются в истерике, не зная, как остановить вездесущего защитника, попадающего с любой (абсолютно) дистанции.В третьем игровом отрезке 30-й номер «Уорриорз» не промахивался. Два штрафных, два трёхочковых броска, семь бросков с игры. Итог — 18 очков за четверть, экстаз на трибунах и коронное движение плечами от звезды «Голден Стэйт».

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» НБА.

Всего за матч Карри отметился пятью дальними попаданиями, набрав в итоге 35 очков. На пару с Дюрантом у них получилось 60, а всего стартовая пятёрка набрала 93 очка, и это на 8 больше, чем у всего «Хьюстона», провалившего вторую половину.Как ни старались «Рокетс», они так и не смогли подобраться к действующему чемпиону, запасные игроки которого тоже были на голову сильнее соперника. В итоге в так называемое мусорное время разница ещё увеличилась и достигла каких-то совсем уже издевательских величин. К финальной сирене на табло горели цифры 126:85, а разница в 41 очко стала самой большой в истории плей-офф. Вот тебе и ответ за 20-очковое поражение в прошлом матче.Абсолютно разные игры, абсолютно разные итоги, и, несмотря на унизительное поражение в третьем матче, сложно предсказать, что ждёт болельщиков послезавтра. Для «Хьюстона», потерявшего преимущество своей площадки, этот матч будет важнейшим в серии.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =