Баскетбол. НБА. «Хьюстон» обыграл «Голден Стэйт» — 127:105

«Хьюстон» проиграл первый матч дома и потерял преимущество площадки в серии с невероятными «Уорриорз». Преимущество гостей в счёте тогда не было подавляющим, но держалось на отметке 10 очков на протяжении всего матча. Хозяева имели шанс на спасение, но, как показалось, сами его отдали, совершив ряд непозволительных потерь.Джеймс Харден провёл стартовую встречу финала Западной конференции на высочайшем уровне. Чего не скажешь о его партнёрах, поддержка которых против столь грозного соперника необходима как никогда.

Также здорово смотрелся и лидер действующих чемпионов Кевин Дюрант. Пусть до показателя в 40 набранных очков ему не хватило самой малости, зато вовремя включился Клэй Томпсон, чьи 28 очков также внесли большой вклад в победу «Уорриорз».После окончания второго матча Крис Пол скажет журналистам, что команда не поменяла ровным счётом ничего в своём плане на игру. Но отличия от того, что мы увидели в стартовой встрече, конечно же, были.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Рокетс».

Агрессия

Тревор Ариза с первой же атаки показал Дюранту, что лёгкой жизни у него сегодня не будет. В первом матче Ариза смотрелся блекло, чему способствовали два быстрых фола в начале третьей четверти, которые стали для него четвёртым и пятым соответственно. Сегодня же у него многое получалось в нападении, а в защите он буквально залезал под кожу своему оппоненту, выходя за ним даже далеко в поле.Весь «Хьюстон» был настроен решительно. Особенный импульс исходил от Пи Джея Такера, провалившего стартовый матч, в котором набрал одно (!) очко за 34 минуты игрового времени.

Хозяева с первых минут взвинчивали темп, словно копируя любимый стиль своего соперника и желая бить его именно этим оружием. И у них, представьте, получалось!

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Рокетс».

У «Уорриорз» что-то пошло не так

Проблемы обычно не приходят одни — это известно. Вот и у чемпионов они наступили внезапно, с самого начала и на обеих сторонах. Несколько проходов Хардена на первых минутах показали, что по непонятным причинам подстраховка в лице Дрэймонда Грина не успевает, а один в один никто не может справиться с Бородой. А если и удавалось закрыть проход, то лишь ценой двойной подстраховки. А Гордон, Пол, Ариза и Такер были не в том настроении, чтобы что-то кому-то прощать.Отдельно нужно отметить желание «Рокетс» играть против Карри. Хозяева 23 раза атаковали в ситуации, когда против нападающего оставался разыгрывающий «Голден Стэйта». Стивен никак не мог найти свою игру в нападении (1 из 8 издали), а тут ещё и в обороне каждый раз приходилось напрягаться и заводиться эмоционально.Гости атаковали непривычно плохо с дистанции. Первое попадание в матче вообще случилось лишь в начале второй четверти. А из 30 дальних попыток цели достигло 9. Для сравнения, «Хьюстон» выбросил 42 раза забив 16 трёшек. Разница, как и результат, на лицо.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Рокетс».

Гордон — Томпсон для «Хьюстона»

Выше уже было написано, насколько важным стал вклад Клэя в победу в стартовом поединке. Во втором матче икс-фактором для хозяев стал Эрик Гордон, почувствовавший бросок уже в первой четверти. Всего за матч он реализовал 6 из 9 дальних попыток, а за 32 минуты отметился 27 набранными очками.В одном из эпизодов он, видимо, настолько поверил в собственную неуязвимость, что решил забить сверху чуть ли не через всех соперников, отправившись в очень опрометчивый проход под кольцо. Не вышло. Но зато это остудило горячую голову и позволило ему продолжить набирать очки привычным способом.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 14 =