Баскетбол. Евролига. ЦСКА проиграл «Реалу» и сыграет с «Жальгирисом»

Форвард ЦСКА Семён Антонов сразу после матча против «Реала» в полуфинале Евролиги поделился эмоциями от встречи, отметив, что сейчас у команды внутри опустошение. — Сложно сейчас что-то анализировать, — признался Антонов. — Это очень тяжёлый момент для команды, мы ведь приезжали сюда с совершенно другими мыслями и целями. И начало матча было за нами… Но во второй четверти мы позволили «Реалу» быстро вернуться в игру, они забили две трёшки и добавили из-под кольца. Были моменты, когда мы даже неплохо играли, накрывали их, защищались, но соперник всё равно находил пути к нашему кольцу. Мы продолжали бороться, но «Реал» смог воспользоваться нашими ошибками и нас наказать за них. Мы не реализовали то, что отрабатывали, и промазали свои броски.

— Когда команда начинает так бодро, как вы сегодня, всегда есть шанс расслабиться. Было такое? — Я бы не сказал. Все знали, какая была стадия турнира, и понимали, что «Реал» не будет сдаваться. В «Финале четырёх» точно нет команд, которые, проигрывая 10 очков, сказали бы: «Ладно, всё, пора сдаваться». К сожалению, в этот раз не мы празднуем победу. Мы не меньше «Реала» заслужили этот выход в финал и на протяжении всего сезона показывали хороший баскетбол. Сейчас всем очень тяжело.

— Льюль был очень полезен. Его весь сезон не было, сложно готовиться к такому игроку? — Он играет в таком же стиле, как и Алексей Швед, — быстрый переход, пик-н-рол, изоляции, когда остаётся с большим. Мы много раз играли против Шведа, и хороший пример здесь. Не нужно готовиться как-то особенно к Льюлю, когда можно сыграть против Шведа. В первую очередь, нам нужно искать причину в себе, тот же Льюль сегодня много раз промахивался. А вот подборы в нападении, когда мы по 20 секунд защищались, а в конце, перед самым окончанием владения, забивали.

— «Реал» на старте второй четверти попал пять трёхочковых. Их просто нельзя было остановить или вы недоработали в защите? — Это всё были сложные броски. Курбанов и Хиггинс отлично работали в обороне, например, когда Кэрролл забивал. Мы знали, что он отличный снайпер, и старались затруднить ему броски. Если посмотреть на видео, вы не увидите там открытых бросков. Уже потом, кажется, Льюль забил нам после нашего промаха в быстром переходе в нападение. Пока тяжело анализировать, что именно произошло и из-за чего так всё получилось.

— Этот матч можно назвать самым провальным в сезоне? Или просто так чувства обострены из-за того, что это «Финал четырёх»? — Конечно, чувства сейчас обострены. Мы и правда провели хороший сезон, выиграли «регулярку», невзирая на травмы и все сложности. А сейчас у всех подавленное настроение. Не то чтобы это был настолько плохой матч, мы набрали 83 очка, делали всё то, что отрабатывали на тренировках. Не хочу сказать, что это не наш день, но пока не могу найти более точного определения.

— Что «Реалу» сегодня удалось сделать лучше, чем ожидалось? — Мы примерно того и ждали, что они показали. Игра с большим количеством трёхочковых, с угрозой от каждого игрока, креативность от Льюля, который теперь помогает Дончичу созидать. Мы этого и ожидали, знали, что нас ждёт быстрый переход и много пик-н-ролов Льюля, много ситуация для броска Кэрролла. Где-то мы, наверное, в переломные моменты не удержались. Пробовали разные варианты защиты, которые мы отрабатывали, — зонный прессинг, личный прессинг, переходящий в личную защиту… Все ребята старались. Было видно, что мы действительно хотели. Никто не может упрекнуть нас в том, что мы не хотели выигрывать. Весь клуб работает ради одной общей цели. Сейчас у нас внутри огорчение и опустошение.

— Какие ожидания от встречи с «Жальгирисом»? — Пока никаких. Мы всё же приехали сюда не за третьим местом, и весь сезон работали для того, чтобы быть в финале и бороться за трофей. Сейчас нужно просто прийти в себя, у нас будет день на подготовку. Думаю, «Жальгирис» будет мотивирован, потому что они впервые за долгое время вышли в «Финал четырёх». Но и мы должны показать, кто мы есть. Понятно, что матч за третье место ничего не решает, но мы должны показать лицо — ради наших болельщиков, которые приехали сюда нас поддержать.

— Насколько матч за третье место вообще нужен турниру? — Этот вопрос будет вечно обсуждаться. Наверное, так же, как и формат «Финала четырёх». Для болельщиков, мне кажется, это хорошо, потому что люди приехали и потратили свои деньги, они хотят увидеть больше матчей. Понятно, что в «бронзовом» матче настроение у обеих команд подорвано, но я поэтому и говорю, что мы должны показать, кто мы есть, показать лицо. Чтобы быть честными с нашими болельщиками.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =