Баскетбол. Единая лига ВТБ. ЦСКА победил «Зенит» — 100:84

Перед встречей ЦСКА и «Зенита» интриг было хоть отбавляй: питерцы обыграли москвичей в первом круге, им как воздух нужна победа в погоне за «Локо» и третьим местом, да и сейчас красно-синие вряд ли думают о чём-то кроме «Финала четырёх» Евролиги. Если для ЦСКА и можно было создать неудобные условия, то это были, наверное, они.

В глаза сразу начала бросаться подозрительно неплотная для столь важного матча защита: ЦСКА давал много пространства снайперам гостей, которые с удовольствием пользовались этим, а в ответ зенитовцы иногда не успевали вернуться в оборону за Хантером. За Хантером! Хотя вообще-то «армейцы» не то чтобы очень старались играть на щитах, в то время как Евгений Валиев и Дрю Гордон выжигали «краску» изо всех сил — они на двоих в первой четверти собрали столько подборов, сколько весь ЦСКА.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

Отчасти ошибки хозяев объяснялись желанием сохранить силы и сыграть поаккуратнее. Скоро «Финал четырёх», и лишние травмы Димитрису Итудису ну совсем ни к чему. Накануне матча с «Зенитом» он и так сказал, что команда постарается через оставшиеся две встречи в Единой лиге ВТБ подготовиться к решающим играм Евролиги. А там уже и Хайнс с де Коло на подходе… Так что матч с «Зенитом» ЦСКА проводил «в рамках подготовки».

У красно-синих очень быстро вышел на паркет Михаил Кулагин. Защитник наконец восстановился от травмы и готов помогать партнёрам. С ним вместе вышел и Виктор Хряпа, который в этом сезоне нечасто получает игровое время. «Армейцы» минимально проиграли первую четверть, но зато с самого начала второй принялись методично сколачивать гандикап. Хозяева провоцировали сине-бело-голубых на потери и нарушения правил, искали открытых по углам паркета и, при возможности, старались перебегать соперника. «Трёхи» градом посыпались на «Зенит». Рывок на старте второй четверти 14-2, и вот уже гости рисковали отпустить «армейцев» в свободное плавание. Питерцы смогли подобраться в счёте за счёт дальних попаданий Курича и Уиттингтона, но на перерыв всё равно отправились при «-7».

Во второй половине, конечно, ЦСКА сбавил обороты в том, что касается дальних попаданий. Если в первых двух четвертях «армейцы» попали умопомрачительные 10 «трёшек» из 14, то в третьей четверти лишь одну из пяти. Но это было неважно, потому что ЦСКА добавил во всех остальных показателях и даже подтянулся в подборах. Зенитовцы перестали успевать за соперниками, хотя Василий Карасёв и использовал очень широкую ротацию. Проигранная с разницей в семь очков четверть позволила хозяевам выйти на последнюю десятиминутку при «+14». Такое преимущество «армейцы» уже упускали в недавнем матче с «Химками», но в этот раз ошибку не повторили. Тем более, по ходу последней четверти за пятый фол отправился отдыхать Сергей Карасёв. ЦСКА не только уверенно победил, но и «выбил» сотню. Последнее попадание Кулагина приближали всем залом. А после матча Итудис сказал, что для его команды эта игра была очень странной: «Лео Вестерманн должен был начинать в старте, но перед матчем, прямо перед разминкой доктора сказали, что у него болит спина. Кори Хиггинс тоже на разминке попросил отойти, он плохо себя почувствовал. Может, всё дело в жаре, я не знаю. С учётом потерь Кайла и Нандо эта игра была максимально странной для нас».

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − три =