1-2 в серии.

27 от Шведа. «Химки» все же смогли обыграть ЦСКА

Наилучшая иллюстрация коллапса ЦСКА – решающая атака за минуту при «-4».

Хиггинс отдал Родригесу. Родригес не стал брать на себя ответственность и откинул на Клайберна. Клайберн не стал атаковать и пошел в проход, чтобы сделать скидку. В итоге мяч вылетел на Курбанова, тот был вынужден бросать через руки, но промахнулся.

Алгоритм нападения явно сработал некорректно, если спасаться решили вот таким образом.

Команда Итудиса цеплялась за хозяев всю игру, но атакующих мощностей катастрофически не хватало.

Армейцы допустили очень много потерь (18).

Не получили особенной помощи от ролевых игроков. Лишь Никита Курбанов привычно старался, боролся под щитом и хоть что-то давал впереди. Остальные не показали вообще ничего.

Не смогли диверсифицировать нападение. Все свелось к удалому, но довольно предсказуемому треугольнику Родригес-Хиггинс-Хантер. Не получалось задействовать в посте ни Уилла Клайберна, ни Никиту Курбанова, чтобы перенести акцент на игру под щитом.

Не спаслись на таланте Серхио Родригеса. На этот раз у него лишь 2 из 8 из-за дуги, и продолжения праздника второго матча не получилось.

И сподобились на ужасные 21% из-за дуги – кроме Хиггинса (3 из 4), попасть в кольцо с дистанции не получалось ни у кого.

Итудис все это понимал, сократил ротацию до пяти человек, которым дал по 29+ минут, но так ничего и не добился. ЦСКА набрал всего 73 очка, на 20 меньше, чем в среднем за матч в Евролиге.

«Химки» не преуспели лишь в двух областях – опять проиграли подбор (32-42) и ничего не смогли поделать с Кори Хиггинсом (26 очков (6 из 10, 3 из 4, 5 штрафных).

В остальном команда Барцокаса играла со всем другой энергией и с другим уровнем уверенности.

Это так или иначе проявилось в действиях почти каждого – даже Сергей Моня завалил трехочковый как в лучшие годы.

Но наиболее характерно смотрелось  в двух аспектах.

Во-первых, с появлением Ханикатта «Химки» подтвердили статус одной из лучших защитных команд Евролиги. Несмотря на мелкие неудачи, они на протяжении всей игры сохраняли концентрацию и выкладывались настолько, насколько хватало сил. Это можно списать на удачу, но если в домашних матчах ЦСКА доводил до цели все корявые закидушки в окрестностях кольца, то на этот раз такого не произошло. В середине четвертой четверти армейцы вели «+4» и могли оторваться, но смазали несколько открытых попыток, не попали из-под кольца. Более атлетичная, более назойливая защита «Химок» все же выбила соперника из ритма.

Во-вторых, «Химки» не растерялись, когда ЦСКА вышел вперед. После игры Алексей Швед даже сказал, что у его команды получились все три матча – и вот это же ощущение превосходства чувствовалось в «Химках» и на последних минутах, когда их лидеры поняли, что им нужно делать лишь то, что они умеют, защита с ними не справляется.

Гилл выдал лучшую игру в своей жизни – 6 из 7 с игры, 2 из 2 из-за дуги, 22 очка, 7 подборов. Американец настолько поверил в себя, что даже попытался засадить сверху через Клайберна, что было уже чересчур. Так что вопрос о том, чтобы реализовать открытые трехочковые на последних минутах, казался просто несерьезным.

А сам Швед заходил в «краску» ЦСКА, выбивая дверь ногой – 7 из 12 двухочковых, 7 из 7 с линии, 4 передачи. Если он еще не ленился и не продолжать бросать через руки издали, было бы еще убедительнее. Но и так все получалось – он не увидел сопротивления ни от одного из опекунов и находил открытые коридоры, упрощал жизнь партнерам, тащил на себе атаку и продолжил работать в том же режиме и в самые важные секунды игры.

Если «Химки» действительно перебороли самих себя, дальше может быть интересно.

БК Химки Россия
 – 
ЦСКА Москва Россия

79:73
(17:15, 27:27, 16:15, 19:16)

Дата проведения

25 апреля, 20.00, «Арена Мытищи»

Онлайн матча

БК Химки

Швед (27),
Гилл (22 + 7 подборов),
Дженкинс (5),
Томас (2),
Андерсон (0) – старт;
Робинсон (8),
Вяльцев (5),
Ханикатт (5 + 7 подборов),
Моня (3),
Маркович (2),
Зайцев (0),
Тодорович (0).

ЦСКА Москва

Хиггинс (26),
Хантер (16 + 12 подборов),
Родригес (15 + 8 передач),
Курбанов (7),
Антонов (0) – старт;
Клайберн (7 + 9 подборов),
Вестерманн (2),
Фридзон (0),
Радд (0),
Воронцевич (0).

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − тринадцать =